Чистая нефть поступит на Мозырский НПЗ уже 2-3 мая

© Photo : Мозырский НПЗМозырский НПЗ
Мозырский НПЗ - Sputnik Беларусь
Нефть, отвечающая требованиям качества, начала поступать на территорию республики к вечеру понедельника.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Кондиционная российская нефть поступит по трубопроводу "Дружба" на Мозырский нефтеперерабатывающий завод ориентировочно 2 или 3 мая, сообщило РИА Новости со ссылкой на Министерство энергетики России.

Нефтепровод Дружба  - Sputnik Беларусь
Источник назвал срок поступления чистой нефти в Мозырь

Ранее планировалось, что чистая нефть начнет поступать по нефтепроводу в Мозырь 4 мая, крайним сроком стороны определили 6 мая. В то же время в концерне "Белнефтехим" заявили, что пока не располагают данными о времени появления чистой нефти на территории республики.

"В соответствии с графиком нефть, полностью отвечающая требованиям техрегламента, поступила на ЛПДС "Унеча" около 12:00 дня и около 17:00 – на границу Беларуси", – сообщили в ведомстве.

Там также отметили, что кондиционная нефть на Мозырский НПЗ начнет подаваться ориентировочно 2 или 3 мая.

По данным Минэнерго РФ, сейчас все заинтересованные стороны продолжают проводить запланированные мероприятия по нормализации качественных показателей нефти.

Проблемы с качеством нефти, транспортирующейся из РФ в Беларусь по трубопроводу "Дружба", возникли более недели назад – в ней нашли повышенное содержание хлоридов. В связи с произошедшим Украина и Польша остановили прием сырья.

Как впоследствии заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, виновные в загрязнении нефти понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский