Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Шахназаров: великая тройка Гайдай – Рязанов – Данелия стала историей

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРежиссер, генеральный директор концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров
Режиссер, генеральный директор концерна Мосфильм Карен Шахназаров - Sputnik Беларусь
С уходом из жизни культового кинорежиссера Георгия Данелии завершилась блистательная история тройки гигантов-комедиографов ― Гайдай – Рязанов – Данелия, замены которым нет и уже не будет, убежден гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.
Шахназаров: великая тройка Гайдай-Рязанов-Данелия стала историей

Георгий Данелия был самобытнейшим, великим художником со своим миром, своими образами и своим стилем, сказал в беседе на радио Sputnik кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, комментируя скорбную весть об уходе из жизни легендарного киномастера. 

Лучшие фильмы Георгия Данелия  - Sputnik Беларусь
Видео
Пора пересмотреть: любимые фильмы Георгия Данелии

"Георгий Николаевич ― это целая эпоха в советском кино, с его уходом завершилась блистательная история тройки гигантов-комедиографов ― Гайдай – Рязанов – Данелия. На горизонте никто не просматривается такого уровня", ― отметил Шахназаров.

Уход Георгия Данелии ― огромная потеря для всей культуры, констатировал гендиректор "Мосфильма".

О смерти культового советского кинорежиссера Георгия Данелии стало известно в четверг 4 апреля, он скончался в Москве на 89-м году жизни. В феврале СМИ сообщали об экстренной госпитализации режиссера и искусственной коме, в которую его ввели врачи для стабилизации состояния. Однако накануне у киномастера не выдержало сердце.

Прощание с Георгием Данелией пройдет в Доме кино 9 апреля. Власти Москвы согласились удовлетворить ходатайство российского Союза кинематографистов о возможности похорон кинорежиссера на Новодевичьем кладбище российской столицы.

Комментарий генерального директора киноконцерна "Мосфильм" Карена Шахназарова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский