06:55 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
© Sputnik

Российский кинорежиссер и продюсер Сергей Гинзбург, который сейчас снимает в нашей стране фильм "Отчим", рассказал радио Sputnik Беларусь о том, как идут съемки и когда ждать картину на экранах.

Сергей Гинзбург известен не только как режиссер и кинопродюсер, он часто сам не отказывается от киноролей, в том числе и в своих собственных фильмах. Всего на счету Гинзбурга 12 картин, в которых он выступил режиссером. Зритель знает его по фильмам и сериалам "Убить Сталина", "Сын отца народов", "И все-таки я люблю...", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Волчье солнце", съемки последнего из перечисленных проектов также велись в Беларуси. Сейчас подходят к концу и съемки "Отчима", ими занимается "Киностудия КИТ". 

"В этом сценарии что-то меня зацепило, потому что это простая человеческая история. Действие происходит в послевоенной деревне, в глуши, в Сибири, женщина с ребенком ждет не вернувшегося мужа. После войны прошло уже семь лет, никто уже не ждет, а она ждет и надеется. Вообще, это такая сага ― судьба женщины, судьба деревни и судьба страны. Нет ничего интереснее, чем человеческие истории…" ― рассказывает Гинзбург.

Съемки фильма завершатся буквально за несколько дней до Нового года, в картине задействовано большое количество белорусских актеров ― Игорь Сигов, Вера Кавалерова, Ольга Нефедова, Алла Пролич и другие.

Кроме фильмов и телесериалов, Гинзбург известен и как постановщик телевизионных игровых шоу, кроме того, он снимал документальное кино, работал над некогда популярной передачей "Оба-на!". Гинзбург ― член Академии Российского телевидения, имеет в своей коллекции наград премию "ТЭФИ" за громкий телепроект "В поисках утраченного", посвященный биографиям композиторов, режиссеров и артистов советской эпохи.

Полную версию беседы с кинорежиссером и продюсером Сергеем Гинзбургом в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Теги:
Сергей Гинзбург, сериал, съемки, Кино, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik