МИД России: НАТО усиливает ядерный компонент военных учений

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗамминистра иностранных дел России Александр Грушко
Замминистра иностранных дел России Александр Грушко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Замглавы внешнеполитического ведомства отметил факт "усиления ядерной риторики" и увеличение количества учений, которые предусматривают задействование ядерного оружия.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Страны НАТО усиливают ядерный компонент военных учений, в которых стратегические бомбардировщики США совершают полеты в чувствительных для России районах, об этом замглавы МИД России Александр Грушко заявил в четверг.

Турецкий фрегат Fatih, прибывший с группой кораблей НАТО - Sputnik Беларусь
НАТО направила корабли для учений в Черном море

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все союзники по альянсу сходятся во мнении о несоблюдении Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку у страны появились "мобильные, трудно выявляемые, способные нести ядерные вооружения" ракеты, которые "снижают порог применения ядерного вооружения в конфликте".

"Мы видим, что в последнее время и страны НАТО усиливают ядерный компонент в учениях, проводимых как альянсом в целом, так и отдельными его странами. В частности, к натовским учениям присоединяются стратегические бомбардировщики США. Они совершают полеты в зонах, крайне чувствительных для интересов безопасности РФ. Буквально несколько дней назад B-52 барражировали над Балтийским морем", – приводят слова Грушко РИА Новости.

Он также отметил факт "усиления ядерной риторики", по его словам, возрастает и количество учений, которые предусматривают "задействование ядерного оружия".

"Мы видим также усиление так называемой ядерной риторики. Но, как обычно, это все делается "под шумок" о так называемой российской угрозе и разного рода домыслов о том, что Россия якобы понижает ядерный порог", – добавил замглавы МИД России.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала