Лукашенко разъяснил свои жесткие заявления после поездки в Шкловский район

Президент напомнил, что губернатора предупредили о проверке еще в минувшем году, и подчеркнул: подобное содержание животных недопустимо, несмотря на рассуждения об обратном.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал собственные жесткие заявления во время недавней рабочей поездки в Шкловский район, а также последовавшие за ними кадровые решения.

Телята в зоне кормления в коровнике - Sputnik Беларусь
Уголовные дела завели на руководителей "Амкодор-Шклов" и "Купаловское"

"Я посмотрел по следам этих разборок в Могилеве. Некоторые там начали смещать акценты. Чуть ли Лукашенко не с той ноги встал, пришел, разборки устроил, разогнал всех. Могилевщина плетется в хвосте развития всей страны. Никакого движения вперед", – цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер напомнил, что в минувшем году губернатор был предупрежден о том, что глава государства намерен оценить по итогам года, в частности, работу руководителей республиканского звена. Он подчеркнул: вопрос не столько в том, что на ферме в Могилевской области "коровы грязные".

"Это просто люди не знают, что те коровы обошлись стране на вес золота. Мы их собирали по всей стране, чтобы укомплектовать молочно-товарные комплексы. И эти коровы не должны около пяти тысяч килограммов молока давать в год (это тоже неплохой удой, но не для этих коров)", – считает президент.

По мнению Лукашенко, подобное содержание животных недопустимо, несмотря на некоторые рассуждения об обратном.

"Технология содержания отвратительная. Видите ли, корове не прикажешь, где ей лечь – в навозную жижу или в сухое место, где свежая солома. Это пусть расскажут тем, кто не видел коров никогда", – заявил он.

Президент побывал с рабочей поездкой в Шкловском районе 26 марта. Отклонившись от маршрута, он посетил молочно-товарную ферму "Слижи", где раскритиковал руководителей предприятия и чиновников из-за состояния животных, техники и зданий, а также сразу отправил в отставку главу Могилевского облисполкома Владимира Доманевского и руководителя Шкловского райисполкома Василия Витюнова.

Читайте подробности:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский