Видео

Данилов: у fast food должна быть альтернатива ― slow food

Игорь Данилов, председатель оргкомитета первого белорусского конкурса потребительских предпочтений "Продукт года", а также координатор международного эко-гастрономического движения Slow Food в Беларуси, в интервью радио Sputnik Беларусь рассуждает о том, как за последние 20 лет изменились вкусовые предпочтения белорусов.

Совсем скоро будут подведены итоги конкурса "Продукт года", сам конкурс проводится в стране с 1998 года. Сегодня конкурсов десятки, но "Продукт года" по-прежнему востребован, говорит маркетолог Данилов, пока есть маркетинг, аналитика и народное мнение.

"Почему мы первые? Да потому что тогда на территории Беларуси еще не было ни одного подобного конкурса, а продукты белорусские были, и производители стали думать, кто из них лучший, как им вообще конкурировать. И мы буквально за несколько месяцев организовали первый конкурс покупательских предпочтений, тогда в нем участвовало порядка 40 компаний. Теперь это сотня, значит, за 20 лет порядка двух тысяч через нас прошло. Когда ты лучший и об этом говорят, хочется об этом услышать", ― говорит Данилов. 

Живот - Sputnik Беларусь
Единственная причина, которая на самом деле мешает вам похудеть

Игорь Данилов стал одним из подвижников идеи slow food ― здоровой альтернативы fast food. Идея предполагает развитие в стране органического земледелия, производства экологически чистых продуктов питания и организации сети магазинов и кафе, предлагающих потребителю такую продукцию.

"Как минимум, должен быть у человека выбор: есть промышленное производство, ты привык кушать с добавками и так далее…  Но все то, что мы получаем помимо питательных веществ, отягощает организм, заставляет его работать на расщепление, на утилизацию, это где-то откладывается, это мешает работать иммунитету. Поэтому мы должны иметь органические продукты", ― говорит Данилов.

Особая потребность в таком питании, считает собеседник радио Sputnik Беларусь, у детей. Их организм не стоит перенасыщать антибиотиками и гормонами, поступающими из пищевых продуктов, так как последствия для растущего организма могут быть весьма плачевны: проблемы с суставами, проблемы в гастроэнтерологии, аллергии и так далее.

Полную версию беседы с координатором международного эко-гастрономического движения Slow Food в Беларуси Игорем Даниловым на радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский