05:09 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.45
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Не только диеты: питаемся правильно! (63)
569 0 0

Средиземноморская диета вновь подтвердила свое звание самого полезного типа питания.

МИНСК, 8 мар – Sputnik. Средиземноморская диета с большим количеством на овощи, зерновые и небольшое количество красного мяса снижает риск развития когнитивных нарушений в старости, к такому выводу пришли ученые университета Нового южного Уэльса (Австралия).

Исследователи проанализировали рацион питания у пожилых жителей Австралии. В центре внимания были те люди, которые питались по так называемой "средиземноморской диете" – ученые ее специально "модернизировали" и создали систему питания для здоровья мозга.

Согласно результатам исследования, богатая овощами, зерновыми и орехами диета снижает на 19% шансы развития когнитивных нарушений, в том числе слабоумия и болезни Альцгеймера.

Помимо традиционных для средиземноморской диеты овощей, рыбы и зерновых, в рацион специальной "мозговой диеты" включено небольшое количество красного мяса, а также листовая зелень и ягоды.

В будущем ученые планируют оценить диету в рандомизированных контролируемых исследованиях, а также изучить воздействие иных типов питания на риск в старости иметь когнитивные заболевания.

Темы:
Не только диеты: питаемся правильно! (63)
Теги:
наука, Австралия

Главные темы

Орбита Sputnik