Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: отказ стран от полетов Boeing 737 MAX ― политика или безопасность?

Накануне Литва вслед за рядом других государств приняла решение запретить полеты через свою территорию самолетов Boeing 737 MAX разбившейся в Эфиопии модели ― ночью лайнеры вынуждены были садиться в аэропортах соседних стран.
Отказ стран от полетов Boeing 737 MAX ― политика или безопасность?

Запрет использовать в литовском воздушном пространстве самолеты модели разбившегося в Эфиопии Boeing будет действовать неограниченный срок, пока Европейское агентство по безопасности авиации не примет иное решение, об этом Sputnik Литва сообщили в государственной компании авиадиспетчерских услуг Oro navigacija.

Кабина самолета Boeing 737 Max 8 - Sputnik Беларусь
Цена акций Boeing рухнула после катастрофы в Эфиопии

"Борта этого типа, планировавшие лететь ночью через Литву, были посажены в аэропортах соседних государств", ― уточнили в литовской компании. 

В решении литовских авиационных властей нет какой-либо политической подоплеки, решение о приостановке полетов самолетов Boeing 737 MAX принято на уровне Евросоюза в целом и многими отдельными странами в частности. Такую информацию сообщил в беседе на радио Sputnik главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров. По словам собеседника, на сегодняшний день эксплуатация таких самолетов продолжается только на территории США и Канады.

"Считаю, что решение оправдано. Действительно, существует риск повторения подобных случаев, и пока не будет завершено предварительное расследование произошедшей недавно катастрофы, эти самолеты должны оставаться на земле", ― сказал Гусаров.

В том, что касается возможных финансовых потерь, все авиакомпании, эксплуатировавшие лайнеры данной модели, понесут убытки, размер которых будет зависеть от того, как долго продлится запрет на полеты этих самолетов, отметил эксперт. Что же касается аэропортов, авиасообщение не будет приостановлено, лайнеры просто будут замещены другими моделями.  

Комментарий главного редактора портала AVIA RU Network Романа Гусарова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский