ОБСЕ следит за судом над Мариной Золотовой

© AP / Michel EulerПредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир - Sputnik Беларусь
Приговор главному редактору крупнейшего в Беларуси средства массовой информации должен быть озвучен 4 марта.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе следят за так называемым делом о "взломе" БелТА, заявил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

В августе минувшего года было возбуждено уголовное дело о несанкционированном доступе к платной подписке БелТА. В редакциях некоторых СМИ были проведены обыски. Всего было задержано 15 человек, в числе которых была и главред TUT.BY Марина Золотова. Уголовные дела были прекращены против всех фигурантов дела, за исключением Золотовой.

Золотову встретили в зале суда аплодисментами - Sputnik Беларусь
"Дело БелТА": Золотову встретили в зале суда аплодисментами

Судебный процесс по делу о "взломе" БелТА начался 12 февраля текущего года. За это время были допрошены более 10 свидетелей, в числе которых гендиректор агентства БелТА Ирина Акулович, глава издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук и его первый заместитель Михаил Лебедик.

"Я продолжаю внимательно следить за процессом в отношении Марины Золотовой, редактора TUT.BY, в Беларуси. Огромный штраф, запрошенный стороной обвинения, вызывает большую тревогу. Журналисту ни в коем случае нельзя мешать продолжать делать свою важную работу", – написал чиновник в своем Twitter.

Против главного редактора крупнейшего портала выдвигается обвинение по ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса. Дело рассматривается Заводским судом в здании суда Московского района.

Марина Золотова свою вину не признает, гособвинитель считает, что вина доказана. Прокурор попросил оштрафовать главного редактора на 1000 базовых величин, что составляет 25,5 тысячи белорусских рублей.

Адвокат просит оправдать Марину Золотову, приговор будет озвучен в суде 4 марта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский