Два должностных лица осуждены в Бобруйске за взятки

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Представители предприятий лоббировали интересы частников и получали "откаты" за заключение договоров.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Должностные лица "Бобруйскагромаша" и Бобруйского завода по производству тормозных аппаратов и механизмов ("ТАиМ") приговорены к лишению свободы, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Кроме того, по делу проходили предприниматели, которые были признаны виновными в даче взятки.

Завод Оптрон - Sputnik Беларусь
Директор минского завода "Оптрон" задержан при получении взятки

По данным следствия, на протяжении последних двух лет должностные лица предприятий, имея предварительный сговор с представителями коммерческих структур, лоббировали их интересы по поставке товарно-материальных ценностей. За это после оплаты поставленного товара они получали деньги в качестве взяток.

Женщина, которая руководила отделом материально-технического снабжения "Бобруйскагромаша", в апреле 2018 года при получении очередной взятки в размере 1415 долларов была задержана сотрудниками ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома с поличным. Кроме того, был задержан и взяткодатель – представитель коммерческой структуры.

Ей вменялось в вину получения взяток в период с марта 2013-го по апрель 2018 года. Как сообщили в суде, за это представитель предприятия обеспечивала заключение договоров на поставку металлопроката на предприятие и расчет по ним.

Второй фигурант дела – заместитель директора "ТАиМа". По версии следствия, он получал "откаты" с марта по сентябрь 2017 года. Было доказано два факта: получение взятки в размере 300 долларов в июне и 750 – в июле.

Суд Мстиславского района признал начальника отдела виновной в получении взятки и получении взятки повторно в крупном размере и назначил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима (с конфискацией имущества) с лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

Деньги в конверте - Sputnik Беларусь
Видно, как человек живет: прокуратура назвала самые коррумпированные сферы

Замдиректора за получение взятки приговорен к 4 годам лишения свободы усиленного режима (с конфискацией имущества) и лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

Общая сумма взяток должностных лиц по 7 эпизодам составила 4875 долларов.

Кроме того, за дачу взятки и дачу взятки повторно в крупном размере представителя коммерческой структуры приговорили к 3 годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский