Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: сегодня наша денежная единица ― уже не "такая-сякая"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Александр Лукашенко поблагодарил Национальный банк за финансовую стабильность в стране и напомнил главе Нацбанка Павлу Каллауру о персональной ответственности за эту сферу.
Лукашенко: сегодня наша денежная единица ― уже не "такая-сякая"

Есть те, кому не нравится слишком жесткая финансовая политика в государстве, однако такой подход направлен на сохранение стабильности, подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг 7 февраля в ходе встречи с главой Нацбанка Павлом Каллауром.

"Как бы нас кто-то там ни подкритиковывал, то, что было, и то, что есть, это небо и земля. Я боюсь говорить спасибо, но тем не менее работники Национального банка заслуживают этой благодарности", ― сказал Лукашенко.  

Национальный банк Беларуси - Sputnik Беларусь
Нацбанк Беларуси собирается расширить свои полномочия

Белорусский лидер напомнил руководителю Национального банка о персональной ответственности за положение дел в финансовой сфере, а также указал на необходимость найти общий язык с руководителями коммерческих банков и совместно выстроить безопасную работу с финансами.

При этом, по словам Лукашенко, в последнее время о финансах приходится говорить все меньше, следуя принципу "деньги любят тишину", что также свидетельствует о стабильности этого сектора.

Также в ходе встречи президент страны обсудил с главой Нацбанка предложения, связанные с 25-летием существования национальной валюты. По мнению белорусского лидера, тема юбилея национальной денежной единицы в обществе обязательно должна прозвучать.

"Я вспоминаю те времена, когда приходилось действовать в жестких условиях…, приходилось начинать и с "зайчиков", с "медведей" или "лосей", но мы постепенно выстраивали свою денежную систему, создавали свою денежную единицу. Сегодня уже никто не говорит, что она "такая-сякая" и не такая", ― резюмировал Лукашенко.

Фрагмент речи президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский