01:39 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Правления Нацбанка Павлом Каллауром

Лукашенко поблагодарил Нацбанк за финансовую стабильность

© Photo: Пресс-служба президента РБ
Экономика
Получить короткую ссылку
117 0 0

Глава государства вспомнил поговорку "деньги любят тишину" и подчеркнул, что в Беларуси ей следуют.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Национальный банк за спокойствие на финансовом рынке республики, соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с главой регулятора Павлом Каллауром в четверг.

Белорусский лидер в четверг в ходе встречи с председателем Нацбанка констатировал спокойствие на финансовом рынке страны и отсутствие связанных с этой сферой настороженностей в обществе.

"Как бы нас кто-то там ни подкритиковывал, то, что было, и то, что есть, – это небо и земля. Может, кому-то не нравится слишком жесткая финансовая политика в государстве, но она направлена на сохранение стабильности. Поэтому я боюсь говорить спасибо, но тем не менее работники Национального банка заслуживают этой благодарности", – заявил Лукашенко.

Как напомнил президент, руководитель Нацбанка несет персональную ответственность за обеспечение финансовой стабильности. Подходы эти, по словам Лукашенко, знают и руководители коммерческих банков.

"Старайтесь найти с ними общий язык и выстроить безопасную работу в сфере финансов. В последнее время мы меньше говорим о деньгах, финансах. Говорят, деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам", – отметил белорусский лидер.

Национальный банк действительно в последние годы заметно "успокоил" ситуацию в финансовой сфере. До рекордно низких значений опустились ставка рефинансирования и инфляция, уровень доверия к национальной валюте растет, а на валютном рынке не происходит заметных колебаний. Каллаур руководит Нацбанком с конца 2014 года. За деятельность регулятора на протяжении последних лет в 2017-м Sputnik называл его одним из героев года.

Читайте также:

Теги:
Минск, Национальный банк Беларуси, Павел Каллаур, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik