Дорогу на Вильнюс реконструируют

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАвтомобили на дороге
Автомобили на дороге - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Реконструкцию гродненской трассы белорусские дорожники планируют завершить в этом году, после чего М6 получит статус дороги первой категории.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Дорогу на Вильнюс реконструируют, рассказал в эфире "Беларусь 1" министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко. По его словам, все работы на трассе М7 будут завершены уже в следующем году.

"Планируем заняться реконструкцией автомобильной дороги М7 Минск - Ошмяны - Литва. С реконструкцией пункта пропуска "Каменный Лог". И в 2020 году эту работу завершить", – рассказал министр.

Ямочный ремонт начался на дорогах Минска - Sputnik Беларусь
Минские улицы будут усиленно ремонтировать к Европейским играм

В текущем году дорожники планируют завершить работы на гродненской трассе, после чего М6 Минск – Гродно – граница Польши получит статус дороги первой категории и станет платной. 

Хорошие дороги, по словам министра, работают на привлекательность маршрута и привлечение транзита. Он заявил, что ведомство намерено и впредь заниматься развитием транспортных коридоров: как автомобильных, так и железнодорожных.

При этом Авраменко пообещал уделять большое внимание качеству содержания дорог. Вопрос возник в связи с оперативностью дорожников по решению вопроса с очисткой дорог от снега.

"Есть определенная справедливая критика, которую надо принимать во внимание и корректировать… У нас в стране 86 тысяч километров дорог, 70 тысяч местных, а 16 – республиканских. Достаточно непростая задача оперативно расчищать данные дороги", – заявил министр. 

Читайте также:

Лента новостей
0