21:18 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Мост через Сож в Гомеле

Более 30 мостов на республиканских дорогах будут реконструированы

© Фото: КОНСТАНТИНА МИЦУРА
Общество
Получить короткую ссылку
223 0 0

Министр также рассказал, как исправят самый проблемный в стране участок республиканской трассы.

МИНСК, 2 окт - Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций приняло решение реконструировать все мосты на республиканских трассах по всей стране, прорабатывается вопрос о кредитовании проекта, сообщил журналистам во вторник глава ведомства Анатолий Сивак.

"Нужно привести в порядок все мосты на республиканских дорогах. Это 32 моста. Уже есть договоренность о кредитовании с Европейским банком развития", — сказал Сивак.

По его словам, всю работу по реконструкции мостов планируется провести в течение пяти ближайших лет. Министр также уточнил, что все мосты будут приводиться в порядок постепенно, чтобы не парализовать транспортное движение в стране.

Сивак пояснил, что практически все мосты на трассах в Беларуси строились в 70-е годы, были рассчитаны на другую нагрузку и интенсивность движения. По словам министра, он, будучи на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, предложил рассмотреть вопрос о введении ограничений по тоннажу и интервалам движения по мостам.

Министр также рассказал, как исправят самый проблематичный транспортный участок в стране.

"Это трасса Логойск — Плещеницы. Мы в ближайшее время доведем ее до трассы 1-го уровня", — сказал министр и пояснил, что она будет расширена до 4 полос: по две в каждую строну.

Читайте также:

Теги:
Министерство транспорта РБ, мост, Анатолий Сивак, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.