Минские улицы будут усиленно ремонтировать к Европейским играм

© Sputnik / Виктор ТолочкоЯмочный ремонт начался на дорогах Минска
Ямочный ремонт начался на дорогах Минска - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего ко II Европейским играм власти планируют отремонтировать 215 тысяч квадратных метров столичных дорог.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. Текущий ремонт запланирован на 19 объектах улично-дорожной сети столицы ко II Европейским играм, заявил журналистам в четверг заместитель гендиректора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Олег Лукашенко.

Зимняя дорога в тумане, архивное фото - Sputnik Беларусь
Требования к качеству дорог установили в Беларуси

Минск примет II Европейские игры 21-30 июня 2019 года. Город активно готовится к проведению мероприятия уже два года. Помимо прочего, в порядок приведут и дорожную сеть.

"В связи со сложившимися погодными условиями, частыми перепадами температуры воздуха увеличились скорость и стихийность образования критической ямочности. Наиболее проблемными являются участки покрытий мостов и путепроводов на МКАД и магистральных улицах с повышенной интенсивностью движения", – охарактеризовал текущую ситуацию на дорогах Лукашенко.

По словам представителя Горремавтодора, для оперативного ремонта дорог в Минске создано 17 бригад, которые уже устранили 5,4 тысячи квадратных метров "критической ямочности". Обещают, что к Европейским играм столичные дороги и вовсе будут как новенькие.

"В целом в рамках подготовки к II Европейским играм в 2019 году предприятие выполнит текущий ремонт на общей площади 215 тысяч квадратных метров на 19 объектах улично-дорожной сети", – пояснил специалист.

Интересно, что после того, как мэром Минска стал бывший министр транспорта Анатолий Сивак, дорожные службы увеличили активность по ремонту и реконструкции дорог, мостов и путепроводов.

Лента новостей
0