Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Козин: США создадут военно-космические силы уже в этом году

© Photo : Из личного архива Владимира КозинаПрофессор академии военных наук РФ Владимир Козин
Профессор академии военных наук РФ Владимир Козин  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Космические войска США, создание которых было анонсировано Дональдом Трампом еще летом прошлого года, становятся реальностью, сейчас речь идет уже о вооружении таких войск, полагает профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин.
Козин: США создадут военно-космические силы уже в этом году

В США по поручению Дональда Трампа подготовлен доклад, в котором представлена новая стратегия развития противоракетной обороны страны. Как стало известно СМИ, американскими властями рассматривается возможность размещения в космосе пояса из спутников, способных обнаружить ракеты на раннем их запуске, а также систем перехвата таких ракет. 

Космос, архивное фото - Sputnik Беларусь
США в текущем году начнут размещать элементы ПРО в космосе

В космосе нельзя развертывать оружие массового поражения, но космос открыт для любой иной военной деятельности, поэтому проект российско-китайского договора о предотвращении размещения оружия в космосе до сих пор так и лежит на столах, американцы и их союзники по НАТО не хотят его продвигать, отметил в беседе на радио Sputnik профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин.

"У них руки развязаны, они могут в космосе делать все, что им вздумается, равно как и все другие космические державы. Кстати, американцы уже протестировали мини-челнок, это автоматическая космическая платформа, которая напоминает наш советский "Буран" и имеет огромный люк, куда можно загружать ударные космические вооружения и противоспутниковые системы… Находясь на орбите и получив указание президента США через Пентагон, такой шаттл может запустить и противоспутниковые системы, и системы противоракетной обороны, в принципе, в любое время", ― рассказал Козин.

По словам собеседника Sputnik, работы в военно-космическом направлении в США ведутся очень серьезные, причем даже в период ограничения военного бюджета во время президентства Барака Обамы американская сторона никогда не сокращала свои расходы на развитие космических ударных вооружений и противоракетных систем.

Комментарий профессора академии военных наук РФ, ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Владимира Козина слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0