Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: если не улучшить жизнь людей, суверенитет никому не будет нужен

Белорусы заслужили нормальной жизни, улучшение жизни людей в политически непростых 2019-2020 годах является наиважнейшей задачей при обязательной сохранности независимости и суверенитета страны, заявил президент Александр Лукашенко.
Лукашенко: если не улучшить жизнь людей, суверенитет никому не будет нужен

Во вторник 15 января, назначая новых руководителей в регионах и столице, президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил им об ответственности за коррупционные преступления, а также объяснил, какие задачи должны быть приоритетными на ближайшую перспективу. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов - Sputnik Беларусь
Президент нарезал задачи местной власти

"Я после того, как кого-то задерживают, начинаю читать разные странности в медийном пространстве: "Ах, вот хороший был, да не может быть, да это не так". Запомните одну вещь: пока на стол мне не положат исчерпывающие факты, никто к вам прикоснуться не может. Вы находитесь в кадровом реестре президента, и естественно, под защитой президента. Но если только я вижу конкретные правонарушения, особенно связанные со взятками и другими проявлениями коррупции, значит, умножайте на два как минимум", ― предупредил Лукашенко.

Новым назначенцам в регионах белорусский лидер в качестве примера напомнил о незавидной участи их коллег, работавших в Пуховичах и Жодино. Там были "неоспоримые нарушения, и не единожды", отметил глава государства.

Кроме того, президент напомнил и о том, что нынешний 2019 и будущий 2020 годы будут непростыми ― насыщенными политическими событиями, к чему стоит быть готовыми заранее. 

Подписание документов - Sputnik Беларусь
Руководители в Минске и регионах — президент согласовал новые назначения

"И слева, и справа ― и на западе, и на востоке ― нас подвергнут серьезной ревизии на предмет нашего суверенитета и независимости. Мы должны быть к этому готовы. Но запомните: никто нас не сдвинет с места, если мы будем работать эффективно и не ухудшим как минимум жизнь наших людей", ― потребовал Лукашенко.

Белорусы заслужили нормальной жизни, и мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь людей, сказал Лукашенко, добавив, что в противном случае никому этот суверенитет не будет нужен. Это наиважнейшая задача для всех, подчеркнул белорусский лидер.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Подробности "кадрового вторника":

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский