Президент нарезал задачи местной власти

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов - Sputnik Беларусь
В течение этого года белорусский лидер планирует посетить все регионы, но отдельное внимание он пообещал уделить Брестской и Гомельской областям.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Брест необходимо дошлифовать к юбилею города, заявил Александр Лукашенко в ходе согласования на должности представителей местной вертикали, сообщили в пресс-службе главы государства.

Тысячелетняя жемчужина

По его словам, в городе уже многое сделано, ведь Брест будет отмечать свое тысячелетие. Поэтому город необходимо "дошлифовать".

"Чтобы в ожерелье Беларуси это была самая яркая жемчужина. Тем более это западные ворота огромнейшего Евразийского региона", – подчеркнул белорусский президент.

Поэтому, по его мнению, люди, которые пересекают государственный рубеж, "должны видеть, что они попали в прекрасный, цветущий мир".

Гомель отдаст долги

Президент все еще выражает недовольство тем, как обстоят дела с развитием Гомельской области. Поэтому ревизия ждет местных чиновников, правда, глава государства пообещал присмотреть и за Могилевским регионом.

"Время испытаний и экспериментов давно закончилось, и гомельчане не должны отставать в своем развитии от других областей", – отметил Лукашенко.

После чего он напомнил, что для южного региона сделано уже, пожалуй, больше, чем для любого другого, поэтому местной власти пора "отдавать долги".

"Люди в Гомельской области должны жить не хуже, чем в Минской или Гродненской", – обратил внимание глава государства.

Абсолютно удобная столица

Развитие Минска уже обсуждалось в конце прошлого года на отдельном совещании, поэтому сейчас глава государства не стал напоминать о своих поручениях детально.

МКАД - Sputnik Беларусь
Лукашенко назначил нового министра транспорта

"Свою точку зрения я высказал. Мы вашу реакцию и минчан отслеживали. Люди в общем плане, даже в деталях, поддерживают итоги нашего совещания", – отметил Лукашенко.

После чего убедительно попросил придерживаться поручений, которые он дал столичным властям, потому что Минск должен стать предметом гордости у столичных жителей и абсолютно удобным городом.

На обстановку в столице в 2019 и 2020 годах будет влиять проведение II Европейских игр, президентских и парламентских выборов. При этом, обратил внимание глава государства, данные мероприятия – не главное.

"Главное – та работа, которую мы должны проделать в этом году по обустройству и благоустройству нашего города. Сделать это не формально, чтобы город был очень чистым и аккуратным", – еще раз напомнил он.

Президент из деревни все видит

Сейчас в Минской области местной вертикали не хватает исполнительности, считает белорусский президент, поэтому он внимательным образом следит за развитием региона.

Портфель чиновника - Sputnik Беларусь
Помощником президента по Гродненской области стал Иван Лавринович

Правда, он отметил, что пока обсуждает только работу местных кадров, про губернатора вследствие его недавнего назначения пока сказать нечего.

"На территории Минской области в деревне я сам живу, поэтому для меня не составляет никакого труда посмотреть на работу не только Логойского, Дзержинского или Смолевичского районов, но и подальше", – предупредил Александр Лукашенко.

Сейчас в столичном регионе снова стал актуальным вопрос ответственности за коррупцию после задержания руководителей Пуховичского района и Жодино.

Президент сказал, что все чиновники из кадрового реестра находятся под его защитой, но с одной оговоркой.

"Если только я вижу конкретные правонарушения, особенно связанные со взятками и другими проявлениями коррупции, значит, умножайте на два как минимум", – предупредил глава государства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала