Руководители в Минске и регионах — президент согласовал новые назначения

© Sputnik / Виктор ТолочкоПодписание документов
Подписание документов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минске появились два новых зампреда исполкома, "свежая кровь" пришла в местную вертикаль и в регионах.

МИНСК, 15 янв - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, соответствующее решение глава государства принял во вторник.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко: белорусы заслужили нормальной жизни

Глава государства во вторник дал согласие на назначение ряда чиновников в местные администрации. Кто и какой пост займет – читайте в обзоре Sputnik.

Новые столичные руководители

У недавно назначенного мэром Минска Анатолия Сивака появились два новых заместителя. Ими станут бывшие руководители Заводского и Фрунзенского районов – Александр Дорохович и Артем Цуран.

Кого сменят Дорохович и Цуран среди заместителей председателя Мингорисполкома, пока не известно. Всего у мэра столицы четыре заместителя, каждый отвечает за разные направления развития города.

Дорохович руководил Заводским районом около трех лет, Цуран возглавлял Фрунзенский с осени 2016 года.

Вертикаль в регионах

Кроме того, Лукашенко согласовал и новых руководителей в регионах. Так, бывший глава администрации Ленинского района Бреста пошел на повышение – он назначен зампредом областного исполкома. На посту руководителя района его сменит Валентин Милошевский – зампред парламентской комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

МКАД - Sputnik Беларусь
Лукашенко назначил нового министра транспорта

Ветковский район будет возглавлять Павел Силивончик – ранее он был руководителем Наровлянского райисполкома. На посту его сменит экс-зампред Жлобинского района Руслан Смирнов.

Рогачевский район возглавит Виталий Сушко – ранее он работал здесь первым зампредом. Вилейским районом будет руководить Олег Бегунец.

Несвижским районом будет руководить Александр Ломский, ранее возглавлявший Клецкий район. В Клецке его сменит Анатолий Лодыга. Также сменился глава и в Пуховичском районе – туда из Логойского переедет Виктор Коледа.

Также появился новый заместитель мэра в Жодино: им станет Дмитрий Заблоцкий, работающий зампредседателя парламентской комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.

Лента новостей
0