Эксперты назвали самую эффективную диету

CC0 / Pixabay/RitaE / Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами - Sputnik Беларусь
Проанализировав 40 популярных диет, американские эксперты выявили самую эффективную методику правильного питания.

МИНСК, 9 янв — Sputnik. Американские эксперты выбрали самую эффективную методику правильного питания: средиземноморская диета признана главным помощником в борьбе с диабетом и сердечными заболеваниями.

Средиземноморская диета станет главным союзником в борьбе с лишним весом, уменьшит риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Меню включает в себя продукты растительного происхождения и подразумевает ограниченное количество мясных продуктов и сладостей.

Весы, сантиметр и яблоко, архивное фото - Sputnik Беларусь
Диетлэнд: как похудеть после Нового года

Для системы питания характерны такие продукты, как сезонные овощи и фрукты, зелень, бобовые, орехи, зерновые, хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из муки твердых сортов. Обязательным пунктом является включение в рацион оливкового масла. Также система питания включает в себя употребление морепродуктов и рыбы – основных источников жирных омега-кислот.

Вторая строчка "диетного" рейтинга – система питания DASH. Эта диета была разработана для гипертоников. Она предполагает полный или частичный отказ от продуктов с большим содержанием соли и натрия. Данная диета поможет стабилизировать давление и очистить желудочно-кишечный тракт.

Рацион системы питания прост: в меню включаются овощи и фрукты, молочные и белковые продукты, а также зерновые.

Третье место достается новомодному флекситарианству. Основная идея этой системы питания заключается в умеренном употреблении мяса. Сторонники диеты выбирают для питания преимущественно растительные продукты: фрукты, овощи и зерновые.

Пятерку рейтинга замыкают "разумная" диета и "диета весонаблюдателей".

О пользе средиземноморской диеты ученые говорят не первый год. Согласно множеству исследований, она является наиболее сбалансированной, а придерживающиеся ее люди не только стройнее, но и здоровее других.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский