Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Пушков: отношения России и США "застыли под куполом цирка без страховки"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков  - Sputnik Беларусь
Практически все острые вопросы международной политики, в первую очередь во взаимоотношениях России и США, так и остались нерешенными в 2018 году и перешли в 2019 год, считает глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике РФ Алексей Пушков.
Пушков: отношения России и США "застыли под куполом цирка без страховки"

Ни один глобальный политический вопрос в 2018 году так и не нашел своего решения. Чаще приходилось наблюдать некие "виртуальные" решения, которые так и не были подкреплены конкретными соглашениями, отметил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ РФ Алексей Пушков. 

Астролог Тамара Глоба - Sputnik Беларусь
Радио
Глоба: астропрогноз 2019 ― мир застыл в ожидании глобальных перемен

В качестве примера российский сенатор привел отношения России и Украины, которые приобрели характер долгосрочного конфликта, а также повисший в воздухе вопрос о последствиях выхода США из Договора о РСМД.

"Если вы перед страной ― членом Совбеза ООН и ведущей ядерной державой мира выставляете ультиматум в 60 дней, это делается для того, чтобы Россия его отвергла. Это не та форма, в которой серьезные страны позволяют с собой разговаривать. Для США это технология выхода из Договора о РСМД, им просто нужно иметь дипломатический аргумент для критиков", — считает Пушков.

Еще один нерешенный политический вопрос 2018 года, напрямую связанный с предыдущими, это возможность встречи двух лидеров ― Владимира Путина и Дональда Трампа, которая могла бы сыграть роль своеобразной страховки, отмечает политик.

"Отношений по всем позициям у нас исключительно мало, отношений между дипломатами и контактов очень мало, и в этих условиях встреча президентов ― это некая страховочная сетка в отношениях. Но, как мы видим, сейчас уже и эта страховочная сетка на какое-то время снята, то есть под нашими отношениями, которые находятся под куполом международного политического цирка, сетка не натянута", ― говорит Пушков.  

Комментарий председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский