15:08 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Игорь Коротченко
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Коротченко: у границ Беларуси могут появиться новые американские ракеты

Радио
Получить короткую ссылку
126 0 0

Выход США из Договора о РСМД может привести к размещению новых ракетных систем на территории Прибалтики вблизи границ Союзного государства Беларуси и России, считает главный редактор российского журнала "Национальная оборона" полковник Игорь Коротченко.

В своих договоренностях с США политические элиты стран Балтии, в частности Латвии, демонстрируют абсолютно низкий уровень в защите собственного национального суверенитета и обеспечении национальной безопасности, так считает собеседник радио Sputnik, член общественного совета Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" полковник Игорь Коротченко. 

"Мы наблюдаем полное желание прогнуться и лечь под Вашингтон, выполняя любую прихоть США, и есть очень большие опасения, что после выхода США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности именно Литва, Латвия и Эстония, причем Латвия, думаю, будет здесь в числе первых, предложат свою территорию для размещения новых американских ударных систем, нацеленных на Российскую Федерацию", ― полагает Коротченко.

Как уже неоднократно заявляли представители Кремля, ответом России будет перенацеливание части своих ракетных систем на те базы, где появятся американские ядерные средства в Европе, напоминает собеседник Sputnik.

"Хотелось бы рассчитывать, что в условиях все больше возрастающего военно-политического напряжения в мире правящие элиты прибалтийских государств проявят если не мудрость, но хотя бы элементарную перестраховку и не превратят свои страны в объект размена в авантюристической политике США", ― резюмирует Коротченко.

Комментарий члена общественного совета Минобороны РФ, главного редактора журнала "Национальная оборона", полковника Игоря Коротченко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Прибалтика, Игорь Коротченко, Договор о РСМД, ракеты, Россия, Беларусь, США

Главные темы

Орбита Sputnik