Проезд в пригородном транспорте подорожал в Гомельской области

© Sputnik / Виктор ТолочкоПассажиры в автобусе
Пассажиры в автобусе - Sputnik Беларусь
Новые тарифы утверждены соответствующим решением Гомельского облисполкома, которое вступает в силу с 14 декабря.

МИНСК, 14 дек - Sputnik. Стоимость билетов на проезд в пригородном пассажирском транспорте увеличилась с 14 декабря в Гомельской области, соответствующий документ опубликован на Национальном правовом портале.

Продуктовая корзина - Sputnik Беларусь
Нацбанк посчитал, на сколько изменились цены в ноябре

Решением Гомельского исполкома тарифы на перевозки теперь составляют на обычных маршрутах 7 копеек за один километр, на скоростных маршрутах и дополнительных рейсах – 9 копеек за километр, на экспрессных маршрутах – 10 копеек за километр.

На пригородных маршрутах увеличилась также стоимость провоза ручной клади и багажа. Теперь за 1 километр провоза вещей на каждом маломерном месте придется заплатить полкопейки, на среднемерном – 1 копейку, на крупномерном месте – 2 копейки.

Перевозчики могут самостоятельно устанавливать тарифы с учетом спроса и конъюнктуры рынка, однако они не должны превышать тарифы, утвержденные решением Гомельского облисполкома. Стоимость проезда пассажиров и провоза багажа высчитывается с помощью умножения применяемых тарифов на расстояние поездки или провоза соответственно.

Ранее стоимость проезда в городском общественном транспорте повысили во всех регионах Беларуси, кроме Минска. Цена талончиков увеличилась на пять копеек, изменилась стоимость многоразовых проездных билетов.

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак заявил, что пока повышать стоимость проезда в столице не будут. По его словам, прежде чем увеличивать стоимость проезда, нужно изучить сложившуюся ситуацию. "Мы рассмотрим этот вопрос на заседании Мингорисполкома, необходимо изучить обоснованность такого шага", – пояснил мэр Минска.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский