23:45 09 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.19
Проездной, архивное фото

Проезд в транспорте подорожал во всех регионах Беларуси, кроме Минска

© Sputnik / Марина Серебрякова
Общество
Получить короткую ссылку
2665 0 0

Стоимость проезда в городском транспорте на обычных и скоростных маршрутах в областных центрах подорожал на пять копеек.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Стоимость проезда в общественном транспорте возросла во всех регионах Беларуси за исключением Минска, передает корреспондент Sputnik.

Первыми подняли стоимость проезда в общественном транспорте в Минской, Гродненской и Витебской областях. С 28 ноября стоимость талончиков в этих регионах выросла на пять копеек — с 50 до 55. Также выросла цена билета, купленного у водителя — до 65 копеек. Увеличилась стоимость и многоразовых проездных билетов. Цены проездных, в зависимости от города, теперь варьируются от 21 до 24,75 белорусского рубля.

Цена талонов увеличилась и в Могилевской области. Здесь также проезд подорожал на пять копеек, а стоимость проездных увеличилась в среднем на 10%.

С 29 ноября проезд в общественном транспорте подорожал на пять копеек в Брестской области. Месячный проездной на один вид транспорта в Бресте теперь стоит 24,75 рубля, в Барановичах, Пинске и Кобрине - 24,09 рубля. В других райцентрах Брестской области - 21,03 рубля. Цена проездного на месяц на автобус и троллейбус составила 33,03 рубля.

В то же время председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак заявил, что пока повышать стоимость проезда в столице не планируется. По его словам, прежде чем увеличивать стоимость проезда, нужно изучить сложившуюся ситуацию. "Мы рассмотрим этот вопрос на заседании Мингорисполкома, необходимо изучить обоснованность такого шага", - пояснил мэр Минска.

Теги:
Общественный транспорт, стоимость проезда, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik