Пашинян упрекнул Беларусь за поставки оружия Азербайджану

© Sputnik / Перейти в фотобанкПарламент Армении отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра
Парламент Армении отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра - Sputnik Беларусь
По словам армянского премьер-министра, не все члены ОДКБ выполняют свои обязательства.

МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян осудил продажу Беларусью вооружений Азербайджану, об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

Встреча президентов Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева - Sputnik Беларусь
Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

О новых поставках белорусской военной техники в Азербайджан накануне в Минске договорились президенты Александр Лукашенко и Ильхам Алиев. Во вторник по теме продажи оружия Минском Баку высказался и.о. премьер-министра Армении.

"Три месяца назад была поставлена партия известных "Полонезов", договор по которым был подписан намного ранее. Это все происходило в условиях, когда представитель Армении занимал пост генсека ОДКБ", — сказал Пашинян, его слова передает Sputnik Армения.

Позиция Армении, подчеркнул Пашинян, остается четкой: Ереван осуждает подобные сделки, считая их направленными против национальных интересов страны.

РСЗО Полонез - Sputnik Беларусь
Беларусь обречена на жесткую конкуренцию на мировом рынке оружия

"Мы считаем, что подобные сделки ослабляют структуру ОДКБ", — добавил он.

На данном этапе предоставление взаимных разъяснений со стороны членов организации необходимо, уверен Пашинян. Для каждой страны должно быть ясно то, какие обязательства она имеет в отношении военно-политического союзника и ОДКБ.

Армения же, уверен Пашинян, свои обязательства в рамках ОДКБ выполняет полностью.

Памятный конверт в честь 15-летия ОДКБ - Sputnik Беларусь
Борьба за пост генсека ОДКБ: обмен репликами на грани фола

"Это, к сожалению, мы не можем утверждать в отношении ряда других партнеров. И наша цель очень четкая – добиться этих разъяснений и дать новое содержание ОДКБ для уточнения взаимных обязательств и отношений, а также ведения прогнозируемой политики", — отметил Пашинян.

При этом позиция России в сложившейся ситуации, добавил Пашинян, остается строго конструктивной.

Пашинян уже не первый раз за последние дни критически высказывается в адрес Беларуси. Так, ранее он был возмущен тем, что белорусский лидер обсуждал вопросы ОДКБ с послом Азербайджана, который не является частью Организации. В ответ на это МИД Беларуси призывал Пашиняна отказаться от правил "уличной демократии" и не вести себя как "международный прокурор".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала