Лукашенко: НАТО — у наших границ, у границ Союзного государства

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Центральным вопросом на встрече глав государств СНГ в Душанбе стала безопасность, и это касается востока Украины, Приднестровья и Нагорного Карабаха.

МИНСК, 28 сен — Sputnik. В кулуарах саммита СНГ в Таджикистане президент Беларуси коротко ответил на вопросы журналистов российского телевидения, сообщили в пресс-службе главы государства.

По его словам, центральным вопросом на саммите СНГ стал вопрос безопасности, который поднимали все лидеры стран Содружества. Даже в спокойной Беларуси это обсуждается регулярно.

Президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Беларусь
Лукашенко пригласил Додона в Минск на освящение Храма Всех Святых

"Учитывая еще и те опасности, и вызовы, которые таят в себе действия западных государств и НАТО у наших границ, у границ Союзного государства", — заявил в интервью Александр Лукашенко.

После чего добавил, что это конфиденциально обсуждалось и с Владимиром Путиным. Правда, президент Беларуси не стал конкретно говорить о предмете беседы, отметив лишь, что общение было личным.

Белорусский лидер заметил, что на сферу безопасности влияют и другие факторы, в особенности военные. Он подчеркнул, что об этом говорил и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на саммите в Таджикистане.

"Вопросы востока Украины, вопросы Приднестровья, особенно Нагорного Карабаха. Нам бы как-то сорганизоваться и разрубить эти гордиевы узлы. И многие другие", - предложил в завершение Александр Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский