00:20 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© Sputnik /

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Таджикистана поздно вечером 27 сентября. Смотрите на видео, как встречали главу РФ в аэропорту.

Путин приехал в Душанбе для участия в заседании глав государств СНГ. У трапа самолета его встретили премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, мэр Душанбе Рустам Эмомали и другие таджикские чиновники и главы российских представительств в республике, передает Sputnik Таджикистан.

Поздоровавшись со всеми, Путин уехал на автомобиле в правительственную резиденцию, где уже собрались президенты стран СНГ, в том числе белорусский лидер Александр Лукашенко.

Глава РФ прошелся по украшенному саду и поднялся в беседку, где сначала поприветствовал президента Таджикистана Эмомали Рахмона, затем поздоровался с главой Молдовы Игорем Додоном, президентом Беларуси Александром Лукашенко и лидерами других государств СНГ - Нурсултаном Назарбаевым, Шавкатом Мирзиеевым, Сооронбаем Жээнбековым и Николом Пашиняном.

Президент РФ Владимир Путин перед началом неформального обеда глав государств СНГ в Душанбе. Слева: президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, справа: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
© Sputnik / Алексей Дружинин
Президент РФ Владимир Путин перед началом неформального обеда глав государств СНГ в Душанбе. Слева: президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, справа: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

После теплого приветствия гости сели за богато украшенный стол и продолжили общаться за дружеским неформальным ужином.

В пятницу, 28 сентября, представительный форум глав стран СНГ начался с традиционного общего фото руководителей делегаций, которые прибыли на мероприятие.

Читайте также:

Теги:
СНГ, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Душанбе, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.