Лукашенко пригласил Додона в Минск на освящение Храма Всех Святых

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Молдовы Игорь Додон
Президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Беларусь
Глава Молдовы также дал высокую оценку недавно прошедшему в Минске фестивалю молдавского вина.

МИНСК, 28 сен — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил молдавскому коллеге Игорю Додону поучаствовать в освящении великолепного Храма-памятника Всех Святых в Минске 14 октября, об этом президент Молдовы сообщил на своей странице в Facebook.

"На полях" проходящего в Душанбе саммита СНГ провел рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко. Обсудили широкий круг вопросов двусторонней и международной повестки", — рассказал Игорь Додон.

Он также отметил, что главы государств с удовольствием констатировали, что товарооборот между Беларусью и Молдовой увеличивается.

Президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Беларусь
Президента Молдовы временно отстранили от должности

Также лидер Молдовы упомянул фестиваль молдавского вина, который провели в Минске этим летом по его инициативе и под патронажем Лукашенко.

"Дали высокую оценку прошедшему недавно в Беларуси Фестивалю молдавского вина, который проводится второй год подряд", — отметил он.

По словам Додона, белорусский лидер также пригласил его посетить столицу 14 октября.

"Александр Григорьевич пригласил меня посетить Минск 14 октября и принять участие в освящении великолепного Храма-памятника Всех Святых. Его настоятелем является отец Федор, один из самых мудрых священнослужителей Беларуси", — поделился президент и добавил, что в минувшем году настоятель побывал в Молдове по приглашению главы государства.

Напомним, что саммит стран — участников СНГ проходит в настоящее время в столице Таджикистана. В раках саммита проходят заседания в узком и расширенном составах, а также двусторонние встречи глав государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский