18:50 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
В мире
Получить короткую ссылку
9683 0 0

Ее подписчики в Instagram посчитали, что супруга президента Украины нарушила этикет во время своего визита в Японию, выбрав не тот наряд.

МИНСК, 23 окт - Sputnik. Пользователи соцсетей обрушили волну критики на первую леди Украины Елену Зеленскую, обвинив ее в неуважении к императору Японии Нарухито во время приема.

Супруга украинского президента, по мнению пользователей Instagram, нарушила этикет во время своего визита в Японию.

Зеленская пришла на торжественную церемонию в честь японского императора в платье лимонного цвета и в таких же перчатках.

Именно из-за выбора цвета наряда Елена Зеленская и стала объектом критики пользователей.

Подписчики напомнили ей в комментариях, что на подобных торжествах появляться в нарядах такого цвета могут только члены императорской семьи.

Большинство пользователей сошлись во мнении, что супруга украинского политика проявила неуважение к традициям страны, куда приехала на официальный прием. Ей посоветовали лучше готовиться к подобным мероприятиям впредь и интересоваться обычаями и традициями стран, куда она намерена приехать.

Добавим, что система запрещенных цветов в Японии появилась в VIII веке, она существует и в настоящее время, но у нее уже нет юридического статуса. В XIX веке, в период Мэйдзи, запрет был снят со всех цветов, кроме сумахового, желто-рыжего и гардениевого. Так, одежду сумахового цвета мог носить только император, другим запрещалось это делать.

В сентябре этого года супруга президента США Дональда Трампа Мелания оказалась в такой же ситуации, как и Елена Зеленская. Жена американского лидера на торжественном ужине в Белом доме в честь визита премьер-министра Австралии пыталась проявить уважение к культуре этой страны и выбрала платье цвета морской пены (зеленый считается одним из национальных цветов Австралии). Однако эксперты отметили, что цвет платья Мелании был слишком бледным и слабо напоминал яркий национальный зеленый цвет австралийцев.

Читайте также:

Теги:
Япония, Украина, Елена Зеленская

Главные темы

Орбита Sputnik