23:19 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

На одном из домов дагестанского города Дербента появилось огромное граффити, посвященное чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову и его отцу Абдулманапу Нурмагомедову. Смотрите на видео, как выглядит десятиметровый рисунок.

Граффити, посвященное чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову и его отцу Абдулманапу, появилось на одной из многоэтажек Дербента в республике Дагестан. Этот рисунок — самое большое в России граффити, посвященное чемпиону. В высоту оно достигает десять метров.

На огромном мурале изображен Нурмагомедов, одетый в спортивную форму, головной убор — папаху и с чемпионским поясом в руке. Рядом со спортсменом стоит его отец, который держит правую руку на плече сына.

Уличная картина была создана пермским художником Вячеславом Каменских в рамках стрит-арт фестиваля "Стена". Но автор рисунка - американец Бос Лоджик, который дал разрешение на повторение его работы в России.

Российский боец Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении спортивной карьеры после победы в поединке с Джастином Гэтжи в Абу-Даби в конце октября. Спортсмен защитил титул чемпиона UFC без поддержки отца и своего тренера Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося летом. Всего 32-летний боец смешанных единоборств за свою карьеру одержал 29 побед и ни одного поражения.

Читайте также:

Теги:
Хабиб Нурмагомедов, Дагестан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik