20:18 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (479)
284920

Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован с COVID-19 в одну из московских клиник в начале мая. Впоследствии его сын рассказал, что "сам коронавирус позади", но появились осложнения с почками, на сердце.

МИНСК, 3 июл - Sputnik. Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап, болевший коронавирусом, скончался, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение! Такова воля Всевышнего, и таково предопределение!" - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Как ожидается, Абдулманап Нурмагомедов будет похоронен в селе Кироваул в Дагестане, где он жил.

Спортивный мир скорбит с Хабибом

Российский боец ММА Сергей Харитонов сказал РИА Новости, что гордится тем, что сделал за свою жизнь Абдулманап Нурмагомедов.

"Абдулманап подготовил много известных достойных бойцов, в том числе и своего сына Хабиба. Для меня новость о его смерти очень неожиданная. Человек прожил достойную жизнь, ученики и дети будут им гордиться. И мы в том числе, как настоящие бойцы и патриоты. Я знал его как добропорядочного человека, он уважительно общался. Мои соболезнования", - сказал Харитонов по телефону.

Бывший боец и актер Олег Тактаров прокомментировалт акже смерть Абдулманапа Нурмагомедова, отца чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова.

"Только что звонили, сообщили. Честно говоря, я еще не могу сформулировать свои мысли в слова. Понимаете, это потеря частички себя. Большего пока сказать не могу", - сказал Тактаров .

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сказал, что пока не может осознать, что отец Хабиба Нурмагомедова умер.

"Светлая ему память, царствие ему небесное. В голове это не укладывается. Узнал буквально пять минут назад, первый ваш звонок… Трудно осознать, что человек, полный сил и энергии, ушел. Все в руках всевышнего. Прости его грешного. Нас не только спортивная площадка, но и человеческие отношения связывали. Он последний год консультировал нашу женскую сборную. Делал это очень тактично", - сказал Мамиашвили по телефону.

"Тиражировал то, что позволило ему воспитать большое количество спортсменов, в том силе и Хабиба. Это тяжелейшая утрата, светлая ему память, царствие ему небесное. Будем молиться за упокой его души. Сил его родным и близким", - добавил Мамиашвили.

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Государственной думы РФ Николай Валуев также выразил соболезнования в связи со смертью Абдулманапа Нурмагомедова.

"Хочу искренне выразить глубокую скорбь в связи с утратой всем родным и близким, всем, кто знает Абдулманапа Нурмагомедова. Судьба нередко бросает нам вызов, и, таким образом, необходимо держаться. Сам был в такой ситуации. Он очень много сделал для отечественного спорта, заставив уважать наших бойцов весь мир, тем самым прославив Россию. Вечная память", - написал Валуев на своей странице в Instagram.

Темы:
Коронавирус и спорт (479)
Теги:
коронавирус COVID-19, Хабиб Нурмагомедов, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik