Видео

Кубраков вместо Караева: Лукашенко о выборе нового главы МВД

Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил Юрия Караева на Ивана Кубракова на должности главы МВД республики. Почему он это сделал – смотрите на видео.

Президент, назначая Кубракова, рассказал, что выбор пришлось делать из десятка предложенных кандидатур. Одним из аргументов был опыт работы генерал-майора на посту главы минской милиции.

"Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ей придется заниматься", - сказал Лукашенко Кубракову, комментируя его назначение на должность главы МВД.

Начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков - Sputnik Беларусь
Что известно о новом главе МВД: молодой генерал и инициативный руководитель

Глава государства уточнил, что "друг и наставник" нового министра Александр Барсуков был назначен помощником президента по Минску. В контакте с ними будет работать и уполномоченный по Минску Наталья Кочанова.

"Сплав опыта, преданности патриотизма", - так аргументировал свой выбор глава государства.

Новый министр внутренних дел считается одним из самых молодых милицейских генералов – получил звание генерал-майора в 43 года, когда еще возглавлял УВД Витебской области.

Глава МВД родился 5 мая 1975 года в деревне Малиновка Костюковичского района Могилевской области. Окончил Минскую специальную среднюю школу МВД и Академию МВД Беларуси. Службу в органах внутренних дел начал в 1995-м. Работал участковым, впоследствии занимал руководящие должности в главном управлении охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД. Потом был начальником УВД Витебской области, начальником ГУВД Минска.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader