Что известно о новом главе МВД: молодой генерал и инициативный руководитель

© Photo : МВД БеларусиНачальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков
Начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков - Sputnik Беларусь
Более 10 лет назад именно Кубраков выступил с предложением вернуть милицейскому спецназу название ОМОН.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Новым министром внутренних дел Беларуси стал 45-летний генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков, который прошел путь от участкового.

Иван Кубраков, глава ГУВД Минска у изолятора на Окрестина - Sputnik Беларусь
Лукашенко назначил нового главу МВД – им стал Иван Кубраков

Новый министр считается одним из самых молодых милицейских генералов – получил звание генерал-майора в 43 года, когда еще возглавлял УВД Витебской области. 

Коллеги отмечают его высокий профессионализм, внешнюю сдержанность, но "при этом он достаточно жесткий при принятии решений".

"Человек, который прошел путь от участкового, возглавлял УВД, а тем более столичную милицию, не может не обладать железным характером", – так его охарактеризовали Sputnik подчиненные.

По их словам, чтобы понять масштаб личности генерала Кубракова, нужно учесть, что в ГУВД Минска он был назначен в достаточно сложный период – в стране должны были пройти президентские выборы.

Еще один интересный факт из служебной биографии Кубракова: именно он в 2012 году, когда главой МВД только-только стал пришедший из КГБ Игорь Шуневич, выступил с инициативой вернуть милицейскому спецназу название ОМОН. Это предложение было поддержано, наверное, поэтому минский спецназ в черных беретах так предан Кубракову.

Глава МВД родился 5 мая 1975 года в деревне Малиновка Костюковичского района Могилевской области. Окончил Минскую специальную среднюю школу МВД и Академию МВД Беларуси. Службу в органах внутренних дел начал в 1995-м. Работал участковым, впоследствии занимал руководящие должности в главном управлении охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД. Потом был начальником УВД Витебской области, начальником ГУВД Минска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский