17:42 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (210)
10231123

Место Юрия Караева занял глава минской милиции Иван Кубраков, который ранее заявлял, что появление на улицах силовиков "вселяет уверенность у граждан в безопасности".

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Юрий Караев снят с должности министра внутренних дел Беларуси, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы государства.

Караев возглавил МВД в июне 2019 года, сменив в этой должности Игоря Шуневича, который подал рапорт об отставке

Место Караева занял глава ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков

Выбирал из десятка кандидатур

Комментируя назначение Кубракова на пост главы МВД, Лукашенко признался, что выбирал из нескольких очень достойных человек, поскольку за последнее время выросло новое поколение представителей силового блока, достойных того, чтобы занимать высокие государственные посты.

"Появилось много новых ребят, которым немного за 40, до 50. Это хорошо. Раньше у меня была очень большая проблема: на высокие должности, даже не генеральские, просто тяжело было найти (кандидата – Sputnik). Подросли молодые ребята, настоящие патриоты", – пояснил он.

На кандидатуре Кубракова президент остановился из-за его профессионального опыта и хорошего знания ситуации в Минске.

"Я изучал, советовался и из десятка предложенных кандидатур выбрал Кубракова. Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ею придется заниматься, ты в теме. Конечно, не один будешь заниматься, там будет начальник ГУВД, которому ты точно не будешь мешать работать, потому что сам только что прошел этот уровень", - сказал президент.

Кулак из понимающих людей

Лукашенко обратил внимание, что Кубраков хорошо знаком с Александром Барсуковым, который до этого времени был замглавы МВД, а сегодня его назначили помощником президента по Минску.

"Барсуков, думаю, будет для тебя хорошей опорой. Ревность он переживет, потому что ты за ним всегда шел по пятам, а тут - сам министром стал. Но он будет гордиться, что его хороший друг и сослуживец сегодня министр", – сказал он.

"У него (помощника по Минску – Sputnik) задача – работать в контакте, не мешая никому. Ты знаешь, он опытный, преданный делу человек. Сложится хороший такой кулак людей, которые хорошо понимают друг друга. А Наталья Ивановна (Кочанова – Sputnik), как уполномоченный по Минску, уже будет разводить, сводить", – отметил Лукашенко.

"Замысел у меня был, чтобы создать сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта. И я очень надеюсь, что у вас эта работа получится", – сказал президент.

Вместе с тем Караев по решению президента Александра Лукашенко направляется его помощником по Гродненской области. Помощники также назначены в Брестской области и Минске – ими стали госсекретарь Совбеза Валерий Вакульчик и экс-замминистра МВД Александр Барсуков соответственно.

 

Темы:
Кадровые решения президента (210)
Теги:
Иван Кубраков, Юрий Караев, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik