03:13 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Видео

Маскалев: где в Беларуси можно проголосовать по поправкам в Конституцию РФ

Получить короткую ссылку
42310
© Sputnik

Досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня, принять участие смогут и россияне, которые находятся в эти дни на территории Беларуси, рассказал пресс-секретарь посольства России в Беларуси Алексей Маскалев.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию анонсировал президент РФ Владимир Путин. Изначально планировалось провести его 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса сроки голосования пришлось перенести. На территории Беларуси образованы пять участков для голосования, они расположены в Минске, Бресте, Гомеле, Могилеве и Островце.

"Вся подробная информация с адресами есть на сайте посольства. Что касается досрочного голосования, то оно организовано в первую очередь для того, чтобы не создавать очередей с учетом эпидемиологической обстановки. Сегодня, 25 июня, участки открываются в Минске и Бресте, они будут работать с 10 до 20 часов. А с 28 и по 30 июня также участки будут открыты в Могилеве и Гомеле с 14 до 22 часов. В Островце будет один день для голосования 1 июля", — отметил Маскалев. 

По его словам, на каждом участке для голосования будут приняты меры безопасности в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения.

"Будут выдаваться одноразовые перчатки, маски, ручки, чтобы каждый мог пользоваться исключительно своими средствами, дистанция между людьми будет соблюдаться. Все меры, которые необходимо применять в данном случае, мы будем применять", — сказал собеседник Sputnik.

Он также напоминает, что проголосовать смогут граждане России, достигшие 18-летия на день голосования. С собой необходимо принести паспорт или документ, его заменяющий. Адреса избирательных участков, необходимые документы и особенности проведения голосования граждан России на территории РБ смотрите в специальной инфографике Sputnik.

Комментарий пресс-секретаря посольства России в Беларуси Алексея Маскалева о том, где проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Алексей Маскалев, Владимир Путин, Посольство России в Беларуси, поправки, конституция, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik