Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Главная правда о войне: о чем говорил Путин на Параде Победы в Москве

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы
Президент РФ В. Путин принял участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы - Sputnik Беларусь
Важно всегда помнить о том, что нацизм сокрушил советский народ, невозможно представить, что стало бы с миром, не стань на его защиту Красная армия, и эту правду важно беречь, отстаивать и передать потомкам, сказал президент РФ.
Главная правда о войне: о чем говорил Путин на Параде Победы в Москве

Победа в Великой Отечественной войне определила будущее планеты на десятилетия вперед и осталась в истории как самая грандиозная по своему масштабу, значению, духовной и нравственной высоте, заявил в среду президент РФ Владимир Путин, выступая на Параде Победы в Москве. 

Парад Победы на Красной площди в Москве 24.06.2020 - Sputnik Беларусь
Парад Победы в Москве: что происходило на Красной площади

В нынешнем году торжества в Москве проходят 24 июня, поскольку ровно 75 лет назад в эту дату состоялся легендарный парад победителей у стен Кремля, напомнил Путин.

"Мы всегда будем помнить о том, что нацизм сокрушил советский народ, миллионы людей разных национальностей боролись и трудились по законам мужества и единства, и, отстояв свою родину, продолжали сражаться, освободили от захватчиков государства Европы, положили конец страшной трагедии Холокоста, спасли от смертоносной идеологии нацизма народ Германии", – сказал российский лидер.

Невозможно представить, что стало бы с миром, не стань на его защиту Красная армия, солдатам которой не были нужны ни война, ни другие страны, ни слава и почести, их стремлением было добить врага, победить и вернуться домой, и они заплатили за свободу Европы невосполнимую цену, подчеркнул Путин. 

Президент РФ В. Путин принял участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Беларусь
Владимир Путин и Александр Лукашенко пообщались с ветеранами перед парадом

"Наш долг – помнить о том, что на советский народ пришлась основная тяжесть борьбы с нацизмом, именно наш народ смог одолеть тотальное зло… В этом состоит главная, честная, ничем не замутненная правда о войне. Мы обязаны ее беречь и отстаивать, передать детям, внукам и правнукам", ― сказал президент РФ.

Парад в Москве проводится в честь священной правды о войне и выдающегося поколения победителей, определивших весь исход Второй мировой войны, подытожил российский лидер.

Обращение Владимира Путина на Параде Победы в Москве слушайте в аудиозаписи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский