03:01 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35

Политолог: еще не факт, что Путин будет снова баллотироваться в 2024-м

Радио
Получить короткую ссылку
112060

Решение Госдумы по количеству президентских сроков в России в текущей ситуации выглядит достаточно логично, но до 2024 года еще довольно далеко, считает политический эксперт, философ Алексей Дзермант.

Политолог: еще не факт, что Путин будет снова баллотироваться в 2024-м

По его словам, время сейчас неспокойное, есть опасения по поводу возможной нестабильности на период транзита власти. Поэтому и нужно было законодательно закрепить возможность для Путина выдвигаться в президенты.

"Это, конечно, не означает, что Путин автоматически идет в президенты в следующий раз, потому что 2024 год не так и близко. Условно говоря, это такой страховочный механизм, на мой взгляд. И Путин все-таки окончательно решение еще не принял. Но для того, чтобы быть уверенным в любых вариантах, вот эта возможность необходима", ― считает эксперт. 

По мнению Дзерманта, России нужна преемственность власти, нужен ее спокойный транзит и сильный лидер, коим Путин и является. А потому по всей совокупности факторов его решение выглядит логично и понятно.

"Самое главное, если Путин все-таки пойдет на выборы в 2024 году, это позволит быть уверенным, что курс России продолжится в том же направлении, а это немаловажно. Потому что сейчас стабильность, предсказуемость и управляемость делают наши страны (Россию и Беларусь ― Sputnik) более подготовленными к любым изменениям, в том числе и негативным", ― уверен Дзермант.

Напомним, накануне Владимир Путин приехал в Госдуму, чтобы обсудить поправки в Конституцию о досрочных выборах. По словам российского лидера, эти поправки нужны, они должны создать поступательное развитие страны. В будущем президентская власть в России не будет так персонифицирована, не будет связана с каким-то одним человеком.

Комментарий политического эксперта, философа Алексея Дзерманта слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Алексей Дзермант, выборы, конституция, Россия, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik