15:06 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Видео

Медикам отдадут костюмы из сериала "Чернобыль" - видео

Получить короткую ссылку
62510

Испанская компания, которая занимается изготовлением костюмов для кинематографа, будет шить спецодежду для медиков. А еще отдаст на борьбу с пандемией костюмы, которые уже поучаствовали в съемках. В каких? Смотрите на видео.

Испанская компания, занимающаяся производством костюмов для фильмов и сериалов, перешла на изготовление защитной спецодежды для медиков. Во всех мастерских теперь будут шить костюмы для реальных героев, а не вымышленных.

"Мы знаем, как шить, и мы начали шить робы и маски, кепки и все, что может помочь, в своих мастерских", - рассказали в компании.

А кроме новых экземпляров компания отдаст на борьбу с инфекцией костюмы, которые уже поучаствовали в съемках. Среди них и защитная спецодежда, которая отшивалась для персонажей cериала "Чернобыль", который вышел на экраны в 2019 и еще раз поднял проблему ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Испанская компания планирует помочь самым разным организациям, задействованным в борьбе с инфекцией – это и дома престарелых, где средства индивидуальной защиты особенно нужны, и больницы, и государственные службы.

В компании уверены, что помощь – это единственное, что по-настоящему важно в данный момент.

В Беларуси ряд швейных предприятий, как государственной, так и частной форм собственности, перешли на пошив масок и защитных костюмов. Предприятиям "Беллегпрома" было поручено создать стратегический запас таких изделий. Маски там изготавливают преимущественно из хлопка: они четырехслойные, многоразовые, их можно стерилизовать. А некоторые белорусы решили помочь медикам и шьют маски дома самостоятельно, чтобы затем передать их в больницы.

Испания же пока остается на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения и по числу жертв нового типа коронавирусной инфекции в мире. Смотрите на видео, как в стране пытаются преодолеть кризис и чем в этом могут помочь даже такой далекий от медицины бизнес, как компания по производству костюмов для кино и сериалов.

Читайте также:

Теги:
Испания, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik