02:33 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Видео

Коронавирус в Беларуси: пресс-конференция Минздрава

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (619)
2790922
© Sputnik

Первый заболевший коронавирусом был выявлен 27 февраля в Беларуси. Смотрите на видео пресс-конференцию Минздрава по поводу ситуации с коронавирусом в республике.

Коронавирус выявили у иранского студента, который прилетел 22 февраля в Минск из Ирана через Баку. Зараженный – студент БНТУ, он и его девушка госпитализированы в инфекционную больницу Минска.

Проверяют также и тех, кто контактировал с зараженным последние дни. В самом БНТУ, где учился парень, занятия пока не отменяли – учебный процесс идет согласно плану. Однако глава Минздрава Владимир Караник уже сообщил, что вуз в ближайшее время перейдет на дистанционную систему обучения.

О ситуации уже высказался и президент Беларуси Александр Лукашенко, отметив, что границы закрывать необходимости нет. А врачей, работающих с заразившимися, призвал вести себя так, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Какие меры предпринимает Минздрав по недопущению распространения коронавируса в Беларуси и стоит ли бояться COVID-19 белорусам – смотрите в прямой трансляции пресс-конференции ведомства.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (619)
Теги:
Владимир Караник, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik