04:02 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Видео

Третью больницу в Ухане собрали из нескольких корпусов заводов – видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1342)
779110

Еще один госпиталь для больных коронавирусом построили в китайском городе Ухане. Смотрите на видео, как выглядит медучреждение изнутри.

В Ухане за кратчайшие сроки ранее были возведены две больницы – "Хошэньшань" на одну тысячу мест и "Лейшэньшань" – на полторы тысячи коек. В самой провинции Хубэй, где находится Ухань, власти начали переделывать все больницы для лечения зараженных коронавирусом.

Третий по счету госпиталь в Ухане получил название "Жихай", оборудовать его закончили накануне. Вмещает больница 3690 пациентов – это самое большое количество среди медучреждений такого типа.

Больница перестроена из четырех заводских корпусов, в уже существующую инфраструктуру добавили систему вентиляции и очистки воздуха. Предусмотрели даже обеззараживатели сточных вод.

Этот госпиталь стал городом в миниатюре – в нем есть и закусочные, и библиотеки, и даже кинотеатры.

В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1342)
Теги:
коронавирус COVID-19, Китай


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik