20:19 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1126)
61220

Американские журналисты написали статью; по мнению Пекина, заголовок текста содержал в себе расизм.

МИНСК, 19 фев - Sputnik. США осуждают выдворение Китаем трех журналистов американского издания Wall Street Journal из-за их статьи о коронавирусе, говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.

Власти КНР ранее аннулировали аккредитацию трех журналистов издания Wall Street Journal из-за статьи по теме коронавируса "Китай - настоящий больной Азии", носящей "расово-дискриминационный характер". Авторы статьи критикуют власти КНР за "далеко не впечатляющий" первоначальный ответ на вспышку заболевания. Издание прогнозирует, что последствия эпидемии будут, прежде всего, экономическими. 

"США осуждают выдворение Китаем трех иностранных корреспондентов Wall Street Journal. Зрелые, ответственные страны понимают, что свободные СМИ сообщают о фактах и выражают мнения. Верный ответ на это - представление контраргументов, а не ограничение свободы слова", - заявил Помпео.

Глава Госдепа надеется, что народ Китая "будет получать такой же доступ к точной информации и свободе слова, как и американский".

Интересно, что днем ранее американский Госдеп приравнял пять китайских СМИ к статусу иностранных миссий. Тогда Помпео объяснил это решение тем, что СМИ "явно контролируются" Компартией КНР.

В Китае в ответ выразили протест действиям Вашингтона и назвали их ошибочными. "США всегда выступали за свободу прессы, однако они намеренно создают помехи и препятствия для нормальной работы китайских СМИ в США, это бессмысленно и неприемлемо", - заявил Шуан.

Он также добавил, что Китай сохраняет за собой право на принятие дальнейших ответных мер.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1126)
Теги:
Майк Помпео (Mike Pompeo), СМИ, коронавирус COVID-19, КНР


Главные темы

Орбита Sputnik