14:52 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
© Sputnik

Гости радио Sputnik Беларусь, шоумен Олег Титков и актер, хореограф и педагог Михаил Каминский выйдут на театральную сцену в "Шоу присяжных заседателей", премьера которого пройдет в Минске 17 сентября.

Режиссер, продюсер и автор "Шоу присяжных заседателей" Владимир Максимков собрал в одном проекте людей весьма разноплановых: в интерактивном спектакле роли исполняют актриса ТЮЗа Виктория Кадрова, заслуженный артист РБ, актер Купаловского театра Игорь Денисов, шоумен Олег Титков (в роли адвоката) и хореограф Михаил Каминский (в роли прокурора). Особая роль ― подсудимого ― досталась лидеру J:Морс Владимиру Пугачу.

"Рассчитан ли проект на всеядность? Вот Миша мотает головой, а я бы сказал, что да, поскольку пласты-то разные. У нас у каждого свой бэкграунд, но он настолько во многом имеет пересечения, то есть кто запрещает людям, занимающимся хореографией или танцующим, ходить в Купаловский театр или водить детей в ТЮЗ, или смотреть "Белорусское времечко" и при этом слушать J:Морс?" ― рассуждает Титков. 

"Наконец-то я из роли, можно сказать, правильного человека все-таки добираюсь до небольшого злыдня… Когда Владимир предложил присоединиться к такой авантюре, я сказал: "Только за", потому что я за любую авантюру, если есть необходимость и шанс", ― добавляет Каминский.

Зрителям в "Шоу присяжных заседателей" обещаны сразу "театр, музыка, кино, психология и сеанс зрительского самокопания", причем в интерактивном формате ― виновность подсудимого при помощи мобильных телефонов будет определять публика. Как говорят участники постановки, действо действительно ожидается эмоциональное, по крайней мере, для них самих. 

"Иной раз захлестывает меня до такой степени, что я допускаю элементарные ошибки на репетициях, поскольку очень сильный порыв… Ты эмоцию шлифуешь до правильного момента подачи, который будет понятен зрителю и сможет вызвать либо комок в горле, либо улыбку, возмущение, восхищение, либо даже слезы", ― рассказывает Титков.

"У меня другая задача стоит ― ту эмоцию, которую должен ощутить зритель, я буду из него выбивать", ― обещает Каминский.

При этом оба собеседника говорят, что готовы к не слишком дружелюбным комментариям в соцсетях на тему "Кто у нас творит современное театральное искусство".

"Непонятно кто ― хореограф и телеведущий. Хорошо, хоть актеры есть", ― отмечает Титков.

Полную версию беседы в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.   

Читайте также:

Теги:
Олег Титков, Владимир Максимков, спектакль, премьера, театр, Беларусь


Еще видео

  • Работают четко и слаженно: что говорят наблюдатели о ходе выборов
    Последнее обновление: 14:10 09.08.2020
    14:10 09.08.2020

    "Работают четко и слаженно": что говорят наблюдатели о ходе выборов

    Избирательные комиссии работают четко, документальных подтверждений нарушений предоставлено не было, а традицию буфетов и музыки на избирательных участках надо сохранить и тиражировать в других странах, говорят представители миссии СНГ.

    83
  • Надо отвечать и на неудобные вопросы: Думбадзе о предвыборной обстановке
    Последнее обновление: 10:20 09.08.2020
    10:20 09.08.2020

    Думбадзе о выборах, встрече наблюдателей и вопросах избирателей

    Нынешний политический процесс в Беларуси ― самый напряженный за всю новейшую историю, наша страна становится "горячей точкой", привлекающей к себе внимание иностранных политиков, экспертов и журналистов, отмечает депутат Палаты представителей Тенгиз Думбадзе.

    113
  • Директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман
    Последнее обновление: 10:00 09.08.2020
    10:00 09.08.2020

    Отражают ли экзитполы реальную картину на выборах — Ротман

    Директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман рассказал Sputnik, почему данные экзитполов не всегда отражают реальную картину на выборах и сколько людей необходимо опросить для корректной информации.

    1979
  • Белорусы могут проголосовать на выборах, находясь в Грузии – видео
    Последнее обновление: 09:37 09.08.2020
    09:37 09.08.2020

    Белорусы могут проголосовать на выборах, находясь в Грузии – видео

    Граждане Беларуси впервые могут принять участие в голосовании на выборах президента республики, находясь в Грузии. Смотрите на видео, как проходит голосование на участке в посольстве Беларуси в Тбилиси.

    368

Главные темы

Орбита Sputnik