Видео

Максимков: "Шоу присяжных заседателей" ― кто и за что вынесет приговор?

В гостях на радио Sputnik Беларусь ― автор "Шоу присяжных заседателей", режиссер и продюсер Владимир Максимков и исполнители главных ролей, актриса ТЮЗа Виктория Кадрова и заслуженный артист РБ, актер театра Янки Купалы Игорь Денисов.

Премьерный показ "Шоу присяжных заседателей" состоится в концертном зале "Минск" уже 17 сентября, автор идеи Владимир Максимков изначально обещал публике "уникальное сценическое действие, развитие и финал которого определят зрители, используя свои смартфоны и принимая очень непростые решения". По крайней мере, так было написано в самой первой аннотации к проекту, появившейся в социальных сетях в начале августа.

Актриса ТЮЗа Виктория Кадрова и заслуженный артист РБ, актер Купаловского театра Игорь Денисов
Максимков: Шоу присяжных заседателей ― кто и за что вынесет приговор? - Sputnik Беларусь
Актриса ТЮЗа Виктория Кадрова и заслуженный артист РБ, актер Купаловского театра Игорь Денисов

"Шоу присяжных заседателей" ― действительно по-настоящему интерактивное. Начнем с того, что это первый в мире спектакль, в начале которого мы просим включить мобильные телефоны. Обычно говорят выключить. И в процессе спектакля возникают развилки, решение по которым будет принимать зал. И самое главное, зал ― это присяжные заседатели. Зрители в конце примут решение, виновен или не виновен главный герой", ― говорит Максимков. 

Владимир Максимков - Sputnik Беларусь
Продюсер Максимков: когда в кино придут ради денег, появится индустрия

"Я, работая в театре 34 года и очень много работая за стенами театра ― в кино, на радио и телевидении, вдруг понял, что у меня не было ни одного такого антрепризного проекта. А тут он взял и приплыл, и интуиция мне подсказала, что это очень будет здорово… Плюс еще одна причина ― накопилась некая усталость от такого традиционного театра, надо меняться, а тут есть такая возможность попробовать себя в другой ипостаси", ― рассказывает Денисов.

"Сама идея – то, что обычно в спектакле ты ― один персонаж и ведешь его, ведешь, он как-то развивается, с ним что-то происходит, но по сути он один, а здесь что меня привлекло как актрису, что на протяжении спектакля у меня будут разные персонажи и разные образы", ― добавляет Кадрова.

По задумке создателя, новый спектакль объединит в себе "театр, музыку, кино, психологию и сеанс зрительского самокопания". Оправдается ли обещанный слом стереотипов, зрители смогут оценить уже 17 сентября.

Полную версию беседы в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский