15:45 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Видео

Как раскапывают человеческие останки, найденные в Бресте – видео

Получить короткую ссылку
851 0 0
© RUPTLY.

Более сотни человеческих останков времен Второй мировой войны были обнаружены в областном центре в ходе строительных работ. Как военные проводят раскопки на месте трагедии, смотрите на видео Sputnik.

Останки мирных жителей, среди которых были даже дети, найдены в одном месте на глубине порядка полутора метров. Причем у всех характерные пулевые отверстия в основании черепа.

Страшную находку обнаружили строители в Бресте еще в конце января. На протяжении всего этого времени раскопками занимались военнослужащие специализированного поискового батальона Минобороны Беларуси.

"Останки 170 (человек – Sputnik) мы уже подняли, но будет больше, будет с каждым днем все больше и больше. Мы не уедем, пока не соберем последнюю косточку. Мы будем работать, пока не извлечем все останки", – подчеркнул командир взвода Дмитрий Каминский.

В белорусском Бресте до войны проживало более 20 тысяч евреев. Спустя год после начала Великой Отечественной войны их осталось всего 19 человек. Еврейское население города нацисты уничтожили в гетто всего за месяц.

В послевоенные годы в областном центре уже не раз находили массовые захоронения. После окончания специальных раскопок останки расстрелянных узников гетто перезахоронят в согласованном с еврейской общиной месте.

Читайте также:

Теги:
Великая Отечественная война, история, раскопки, Брест

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik