17:10 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
© Sputnik

Запад хочет вернуть нас в 90-е, превратив Беларусь в буфер между западными странами и Россией, считает политолог Николай Сергеев.

Длительные переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стали поводом для различных версий, которыми в сети делятся многочисленные представители "диванной аналитики", а не озвученные широкой аудитории официальные итоги встречи лидеров Беларуси и России еще больше подогревают пыл дискуссий. 

Представитель патриотического крыла, политолог Николай Сергеев предложил зрителям Sputnik Беларусь иную картину, которая рисует российско-белорусские отношения "от желаемого ― к действительному" и учитывает серьезные внешнеполитические реалии.

"Союзному государству Беларуси и России почти 20 лет, но мы в значительной степени находимся еще на начальном этапе союзного строительства. Не решен ряд принципиальных вопросов, о которых недавно говорил российский премьер Дмитрий Медведев. У нас нет Союзного парламента, Конституционного акта, общей валюты и общего гражданства", ― говорит Сергеев.

По мнению эксперта, к укреплению союзной интеграции Беларусь и Россию косвенно подталкивают геополитические противники, которые заинтересованы в развале России, отводя при этом Беларуси роль буфера, а не моста между коллективным Западом и Россией.

Программу "Горизонт событий" с участием политолога Николая Сергеева смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Теги:
Николай Сергеев, встреча глав государств, Александр Лукашенко, Владимир Путин, интеграция, Россия, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik