02:53 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
46312

Президент республики также отметил, что в деле интеграции Беларусь готова идти настолько далеко, насколько готова Россия.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Тема суверенитета России и Беларуси не обсуждалась на переговорах с лидером РФ Владимиром Путиным, об этом президент республики Александр Лукашенко заявил в пятницу.

Переговоры глав России и Беларуси проходят в образовательном центре "Сириус" в Сочи в пятницу 15 февраля.

"Зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Беларуси? Это икона, это святое. Вот вы, россияне, у меня возникает вопрос: вы готовы сегодня поступиться или торговаться суверенитетом? Я имею в виду независимость в этом (вопросе). Для меня независимость – это понятие относительное", – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что проблем с суверенитетом нет, "сегодня есть два государства". Также белорусский лидер отметил, что в деле интеграции Беларусь готова идти настолько далеко, насколько готова Россия.

"Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы завтра можем объединиться, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы на это?" – добавил Лукашенко.

Теги:
переговоры, суверенитет, Сочи, Владимир Путин, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik