17:42 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Рабочий визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Таджикистан

Лукашенко прибыл с визитом в Таджикистан

© Photo: Пресс-служба Президента РБ
Политика
Получить короткую ссылку
8310

Президент Беларуси примет участие в саммите СНГ, а также проведет запланированную встречу со своим коллегой Эмомали Рахмоном. Отдельные ожидания Минск связывает с возможным продолжением диалога Александра Лукашенко и Владимира Путина.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Самолет президент Беларуси Александра Лукашенко приземлился в аэропорту Душанбе, где в пятницу он примет участие в работе саммита стран Содружества.

В главной воздушной гавани Таджикистана белорусского лидера приветствовали премьер-министр страны Кохир Расулзода, мэр Душанбе Рустам Эмомали (старший сын президента Таджикистана – прим. Sputnik) и первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский.

Саммит СНГ пройдет в пятницу 28 сентября. Лидеры стран Содружества будут общаться в узком и расширенном составах. Планируется, что Александр Лукашенко проведет и ряд двусторонних встреч.

Отдельно в программе визита в Душанбе стоят двусторонние переговоры президента Беларуси и его таджикского коллеги Эмомали Рахмона.

В этом году Александр Лукашенко уже посещал Таджикистан в мае. Тогда президенты открыли совместное сборочное предприятие, а президент обещал его навестить при случае. Тогда же Александр Лукашенко поручил заложить фруктовые сады на юге Беларуси и назвать их в честь своего друга президента Эмомали Рахмона.

Глава независимого Таджикистана не остался в долгу и подарил своему белорусскому коллеге шикарный букет белых роз, которые должны символизировать дружбу народов двух стран.

Теги:
саммит, Душанбе, глава государства, Александр Лукашенко, Таджикистан, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии