21:15 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
251720

Правительство балканской республики 7 июня сообщило, что для въезда в страну справка об отрицательном результате теста на коронавирус не нужна - это касается и граждан Беларуси.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Черногория отменила ПЦР-тест для белорусов, но его все равно придется делать, об этом сообщили Sputnik в одной из туркомпаний.

Как рассказала представитель туроператора, отрицательный результат тестирования придется предъявить, как минимум, при посадке в самолет "Белавиа" (участвующей в перевозке пассажиров в Стамбул) и в Черногории, как туристу, прилетевшему из Турции (как страны, находящейся в "в красной зоне" по ситуации с коронавирусом).

Еще в одной туркомпании Sputnik заявили, что без ПЦР-теста могут не пустить в транзитную зону стамбульского аэропорта, через который придется лететь.

На сайте турецкого авиаперевозичка в разделе "подготовка к рейсу" значится один из самых популярных вопросов - "Потребуется ли Covid-19 тест для посадки в самолет?" В ответе говорится: пассажирам, прибывающим в Турцию из-за границы, потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Анализ нужно сделать не позже, чем за 72 часа до запланированного рейса.

Общее время в пути - с учетом транзита через Стамбул - займет 10 часов. Кроме того, сюда не входит время, которое надо затратить на то, чтобы добраться на трансфере до конкретного курорта.

Не устать после отдыха

По сути, все пути для отдыха белорусов в Европу лежат через Стамбул, и назвать их удобными нельзя.

В частности, Черногорию белорусские туристы выбирали как возможность быстро и недорого попасть на теплое море: прямой рейс, отсутствие визы.

Сейчас, вылетев из Минска в 10:30, турист прибудет в Турцию в 13:05 (время совпадает с минским). Затем придется ждать в аэропорту 6 часов. В Подгорицу, например, лайнер "Турецких авиалиний" отправится в 19:00 и приземлится в 19:50 (по местному времени, полет длится 1 час 50 минут). Еще 1час 40 мин придется ехать до курортного городка. Ранее чартеры "Белавиа" летали в Тиват и дорога от аэропорта до моря занимала 30-40 минут.

Назад 23 июня самолет отправится в путь в 9:30 (по местному времени) и окажется в Стамбуле в 12:15 (плюс 1 час разница во времени, в полете – 1час 45 мин.). Вылет в Беларусь - в 17:40, приземление - в 20:05.

Напомним, что 7 июня правительство Черногории сообщило, что для въезда в страну не нужен ПЦР-тест гражданам Беларуси, России, Украины, Косово, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Албании, Северной Македонии, Израиля и стран – членов ЕС.

Прямо на море

В условиях закрытого неба для "Белавиа" у белорусов остается 4 направления, куда можно попасть прямым рейсом.

В Турцию и Египет теперь лететь дольше (и немного дороже) – через территорию России.

Не изменились воздушные маршруты в Грузию и ОАЭ. Но в Объединенных Арабских Эмиратах летом очень жарко: в понедельник было +42°С, во вторник и ближайшие дни +38°С.

Читайте также:

Теги:
туризм, Беларусь, Черногория

Главные темы

Орбита Sputnik