16:53 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (100)
424414

Киев с 29 мая закроет украинское небо для белорусских самолетов. Ранее Украина оставалась единственным окном для рейсов "Белавиа" в Европу.

МИНСК, 28 мая - Sputnik. Кабмин Украины в пятницу одобрил закрытие своего воздушного пространства для "Белавиа", запрет вступит в силу с полуночи 29 мая, сообщает РБК-Украина.

Соответствующее поручение дано Министерству инфраструктуры и "Украэроруху". Эти структуры, а также МИД Украины должны официально уведомить Беларусь о своем решении.

Таким образом, с 29 мая лайнеры "Белавиа" не смогут летать над Украиной. С 26 мая южные соседи ввели запрет только на прием белорусских и отправку своих самолетов в Минск.

После инцидента c Ryanair в минувшее воскресенье и введенных ограничений, Украина оставалась единственным окном для рейсов "Белавиа" в Европу. Национальный перевозчик, в частности, еще мог летать в Стамбул, Ларнаку, Белград и Будапешт.

Под вопросом оказывается чартерная полетная программа "Белавиа" в Черногорию, Албанию и Тунис. В Турцию и Египет можно лететь через Россию.

Украина, как и другие страны Европы, ввела ограничения после задержания в аэропорту Минска Романа Протасевича, экс-главреда признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала "NEXTA". Он был на борту самолета Ryanair "Афины-Вильнюс", который 23 мая экстренно сел в Беларуси из-за сообщения о заложенной бомбе, которое позже не подтвердилось.

Читайте также:

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (100)
Теги:
Украина, Белавиа

Главные темы

Орбита Sputnik