10:53 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (95)
262902

Ситуация вокруг белорусских туристов, застрявших на Кипре, остается неопределенной. Но отечественные компании ищут пути для возвращения своих клиентов, в частности, при содействии российских партнеров.

МИНСК, 3 июня – Sputnik. Белорусский туроператор ищет российского партнера, чтобы вывезти своих туристов, об этом Sputnik сообщили в одной из туристических компаний.

По словам собеседника, накануне за отдыхающим из Беларуси отправили российский самолет (по некоторым сведениям, "Уральских авиалиний" - Sputnik), но лайнер развернули обратно. Подробности пока неизвестны. 

Всех отдыхающих привезли в аэропорт Ларнаки, а затем вернули в гостиницу, куда их поселили на время вынужденного ожидания. По словам представителя компании, рассматриваются разные варианты вывоза туристов.

"Всех, кого завезли, вернем", – заверили в турагентстве и подчеркнули, что "все живут сейчас в хорошем отеле".

С понедельника турагенты совместно с "Белавиа" организовывают эвакуационные рейсы из Албании, Туниса и Черногории "в обход закрытых территорий". В пресс-службе национального авиаперевозчика ранее рассказали, что самолеты уже выполнили четыре эвакуационных рейса и вывезли наших туристов из Албании и Черногории.

Ситуация с Кипром сложнее, поскольку островное государство входит в состав Евросоюза, а летать "Белавиа" в аэропорты ЕС запретили. По разным данным на Кипре могут находиться от 200 до 450 отдыхающих белорусов.

Почему ограничили перелеты?

Запрет на полеты "Белавиа" последовал после того, как лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске из-за сообщения о минировании. Позже оно не подтвердилось, но были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России София Сапега.

Читайте также:

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (95)
Теги:
Россия, туристы, Кипр

Главные темы

Орбита Sputnik